お知らせ

お知らせ一覧

営業情報

「紅麹色素」を使用した商品に関するお知らせ

日頃より国産小麦パン工房フルフル各店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フルフル各店で販売している一部商品に原料として「紅麹色素」を使用しておりますが、各原料メーカー様より小林製薬株式会社様の紅麹原料は使用していないことをご報告いたします。

また、使用している「紅麹色素」は問題を生じた「紅麹」とは異なり、食品衛生法で定められた食品添加物公定書規格に適合した「食品添加物着色料」であることを原料メーカー様より確認しております。

しかしながら、商品に万全を期すため、原材料に「紅麹色素」を使用している商品に関しては、当面の間販売を控えさせていただきます。

クロワッサンアマンド、桜あん塩バター 等

これからも安全・安心なパンを皆様の食卓にお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

株式会社 フルタパン

お知らせ一覧